Некоторые люди, что не особо желают учить язык, не готовы это признать. Они порой любят рассказывать своим друзьям, и Вам, в частности (если Вы оказались в их числе) о том, что изучающему язык нужны “особые условия”.
Как правило, такими особыми условиями оказывается либо внутренняя характеристика человека – “нужно иметь хорошую память”, “надо иметь музыкальный слух”, “необходимо быть очень усидчивым”, либо внешние – “нужно поступить в престижную языковую школу”, “надо иметь много времени”, “надо жить за границей”.
Согласно этой логике, молодому узбеку, обладающему хорошей памятью и музыкальным слухом, приехавшему в Россию для того, чтобы торговать фруктами в уличном ларьке, остаётся только лишь поступить в престижную языковую школу, и всё – русский язык у него в кармане!?
На самом деле всё обстоит не совсем так. Узбек язык выучит, ему не нужны “лучшие условия”. Ему достаточно того, что ему необходим сам язык, и он готов учиться на нём говорить, порою даже принимая на себя риски быть непонятым.
Этому узбеку 17ть лет, он работает в киоске недалеко от перекрёстка Смоленской и Красноармейской улиц , г. Чита. Он улыбается покупателям, и заканчивает импровизированное общение (сдобренное толикой непонимания) словами “Приходи, ещё поговорим!”. (Да, возможно, в этой фразе превалирует желание продать тебе фруктов ещё хотя бы один раз, но всё же, всё же..)
Лучших условий не будет, скорее всего. Если Вы читаете эту статью – значит у Вас есть время и доступ к Интернету.. это уже намного больше, чем минимально необходимые условия для изучения иностранного языка. Дерзайте!
Ваш комментарий будет первым